首 页 >> 杂志简介
       
                      《林业工程学报》杂志简介

 

《林业工程学报》是由南京林业大学创办的林业工程类学术期刊,将于2016年1月创刊,为双月刊。《林业工程学报》办刊宗旨是:以精品化、国际化为向导,重点报道木材科学与技术、林产化学加工、生物质能源与材料、林业装备与信息化、森林工程与土建交通、家具设计与制造等方面的科研成果和最新进展,大力促进林业工程学科的科研创新和学术交流,培养高层次林业工程人才,积极推动我国林业工程学科向更高水平发展,努力把本刊办成林业工程研究成果展示的窗口与学术交流的平台。 

《林业工程学报》由原《林业科技开发》更名而来,根据惯例,更名后原有的期刊数据和评价结果将被新刊继承,故本刊现为中文核心期刊、中国科技核心期刊。凭借中文核心期刊这个较高的起点,《林业工程学报》将依托南京林业大学国家级重点学科“林业工程”的优势,并广泛联合国内外林业工程学科的力量,力争在较短时间内办出国内一流并具有较高国际水准的林业工程类学术期刊。

 

《林业工程学报》主要栏目有:木材科学与技术、林产化学加工、生物质能源与材料、林业装备与信息化、森林工程与土建交通、家具设计与制造等。

 

《林业工程学报》适合于从事林业工程科研、教学和技术开发人员阅读参考,特别是对林业院校相关学科的师生具有很强的指导作用。

 

 《林业工程学报》为双月刊,大16K,120页,公开发行,刊号CN32–1862/S,邮局发行代号28–103,单价:20元/册,全年120元,逢单月25日出版。

本刊地址:南京市龙蟠路159号《林业工程学报》杂志社
邮  编:210037
电  话:025-85427227,85427298
E-mail:
lkkf@vip.163.com, lygcxb@vip.163.com