本刊主编张齐生院士病逝
发布人:tianyl 发布时间:2017/9/26 20:28:00  浏览次数:11041次
【字体: 字体颜色

  《林业工程学报》主编、中国工程院院士张齐生教授因心脏病突发,于2017年9月25日不幸在南京病逝,享年78岁。

  张齐生院士为《林业工程学报》的创办、发展做出了突出贡献。3年前,当先生听说我们有创办《林业工程学报》的设想时,他鼎力支持、奔走呼吁,为本刊创办竭智尽力。当我们怀着唐突不安的心情提议由先生担任《林业工程学报》首任主编时,他不顾年事已高、工作繁忙,欣然挑起了主编重担。

  《林业工程学报》创办近2年内,先生不管工作多忙,都会积极出席每一次的主编工作会议,认真听取工作汇报,为期刊发展出谋划策。《林业工程学报》取得的每一点进步,都离不开张齐生院士的悉心指导和帮助。

  张齐生院士的溘然长逝,是《林业工程学报》的重大损失,我们深感痛心和惋惜。我们将化悲痛为力量,努力将《林业工程学报》办出更高水平和更强的学术影响力,以告慰先生在天之灵。


《林业工程学报》编辑部
2017-09-26  


http://www.njfu.edu.cn/newsshow.php?cid=4&id=2805


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: