《林业工程学报》新主编聘任仪式暨创新发展座谈会在宁举行
发布人:administrator 发布时间:2018/2/11 19:12:41  浏览次数:43347次
【字体: 字体颜色
  2月3日,《林业工程学报》主编聘任仪式暨创新发展座谈会在南京举行。出席聘任仪式和座谈会的有《林业工程学报》编委会主任委员、南京林业大学校长王浩教授,中国工程院院士、中国林科院林产化学工业研究所蒋剑春研究员,以及在宁的部分编委等共17人。聘任仪式和座谈会由《林业工程学报》副主编、南京林业大学副校长勇强教授主持。? ?
  首先,王浩校长代表学校真诚感谢蒋剑春院士受邀担任《林业工程学报》主编。他高度肯定了已故首任主编张齐生院士为《林业工程学报》的创办和发展做出的突出贡献,并希望编委们在蒋院士的带领下,继续坚持“专家办刊”的理念、“联合办刊”的策略和“国际化”发展方向,创新发展,协同发力,把《林业工程学报》办成国内一流并具有一定国际水准的林业工程类学术期刊。随后,王浩校长十分隆重地代表学校为蒋剑春院士颁发《林业工程学报》的主编聘书。接过聘书后,蒋剑春院士发表了即席讲话。他肯定了期刊创办两年来取得的成绩,认为期刊已经有了很好的发展起点,但要办出一流水准,还要按照EI等重要数据库的收录要求,发表更多优质稿件,努力扩大影响力,并表示将在稿件组织方面发挥积极作用。? ?
  聘任仪式后,编辑部主任、副主编葛华忠同志简要汇报了《林业工程学报》创办两年多来在选题组稿,扩大宣传、提高影响力等方面取得的进展,以及目前存在的制约期刊发展的主要问题等,呼吁各位编委积极发挥作用,充分落实“专家办刊”理念。然后,与会编委针对期刊目前存在的问题,积极发表意见,提出了许多的创新发展建议 。最后,勇强副校长对会议进行了总结,他指出,办好《林业工程学报》是学科发展的历史责任,也是编委们的义务。他提议各位编委应量化组稿和宣传任务,并由编辑部负责联络,抓好落实;同时编辑部应抓紧制定期刊发展的具体目标和路径。相信在蒋院士的领导下,《林业工程学报》一定会越办越好,成为业界发布科研成果和交流学术思想的重要阵地。



?


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: