本刊主编蒋剑春院士在林业青年学术年会上作大会特邀报告
发布人:administrator 发布时间:2018/6/6 1:15:20  浏览次数:24046次
【字体: 字体颜色


  6月2日,在南昌举办的第十三届中国林业青年学术年会上,本刊主编蒋剑春院士以“农业生物质资源制造炭材料技术发展”为主题向与会的代表做了一场精彩的学术报告。该报告围绕如何把林业资源转化为更好的经济效益,从炭材料和林业生物资源跟整个转化技术的关系角度,介绍了炭材料产业发展的情况,并且从6个方面介绍了炭材料技术现状,同时展望炭材料在储能、吸附、屏蔽、医药以及纤维方面的广泛应用前景,对农林生物质基炭材料的研究开发有极强的指导作用。报告获得了与会青年学子们的广泛欢迎和好评。
  本次青年学术年会于6月1~3日在江西农业大学举行。国家林业和草原局有关单位、各省(区、市)林业科研院所、高等院校以及来自全国各地的林业主管部门、林业及相关科研教学单位、林业生产经营单位的科技工作者、研究生,第七届梁希青年论文奖、第七届梁希优秀学子奖的获奖代表,中国绿色时报记者等共计1 200余名代表出席大会。
  此次大会的主题是“林业青年科技创新与乡村振兴”,主要任务是学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国林业厅局长会议精神,紧紧围绕国家林业中心工作,认真开展学术交流,积极搭建林业青年学术交流平台,集中展示广大林业青年科技人员的最新研究成果,激发林业青年创新创业热情,促进林业青年人才成长,为推动林业现代化发展,建设生态文明和美丽中国做出新的更大的贡献。本次青年学术年会根据学科专业不的同共设置了12个分会场进行学术交流,研讨内容涉及森林培育、林木遗传育种、森林经理、森林保护、木材科学与技术、林产化工、湿地与自然保护区管理、林业经济、竹类科学、森林生态、风景园林、森林防火等众多学科领域。



(本刊编辑部 田亚玲)


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: