《林业工程学报》首届青年编委聘任仪式暨创新发展座谈会在海口举行
发布人:administrator 发布时间:4/17/2019 6:44:26 PM  浏览次数:1025次
【字体: 字体颜色

  4月12日,《林业工程学报》首届青年编委聘任仪式暨创新发展座谈会在海南大学中日友好交流中心隆重举行。编委聘任仪式由南京林业大学期刊部主任郑琰燚主持,勇强副校长代表学校向青年编委颁发了聘书。
  座谈会由南京林业大学副校长、《林业工程学报》副主编、青年编委会主任委员勇强教授主持。
  勇强副校长代表学校对各位远道而来的青年编委表示热烈欢迎。他指出,《林业工程学报》林业工程一级学科自己的期刊,成立青年编委会是学报创新发展的需要,作为中国林业工程学科领域的青年专家,应该和学报编辑部共同努力,为林业工程学科的青年学者搭建一个良好的交流平台,促进学术沟通与合作。
  主编蒋剑春院士为首届青年编委会的成立发表视频讲话,对青年编委会的成立表示热烈的祝贺,向受聘专家、学者表示热烈的欢迎,并对年轻学者寄予厚望,希望大家能够发挥各自的激情与热情,为期刊的发展献计献策,使期刊的学术影响力不断提升。
  学报编委南京林业大学吴智慧教授、中南林业科技大学李贤军教授、厦门大学郑志锋教授以及东北林业大学于海鹏教授等几位特邀嘉宾也鼓励青年编委们要重视这一荣誉和职责,秉持专家办刊的理念,为办好《林业工程学报》共同努力。
  青年编委们听取了专职主编葛华忠对《林业工程学报》办刊宗旨和创刊三年来取得的阶段性成果介绍后,积极建言献策,从不同角度就如何提高稿件质量、扩大期刊影响力展开热烈探讨,为《林业工程学报》未来的发展方向与工作思路提出了许多宝贵的意见与建议。同时,青年编委们也纷纷表态,将认真审稿、积极投稿,努力传播,用实际行动积极支持学报发展。
  最后,勇强教授进行会议总结,希望通过此次青年编委会的成立,团结林业工程学科优秀的青年科学家,将《林业工程学报》办成国内一流且具有国际水准的学术期刊,成为林业工程学科发布科研成果和交流学术思想的重要阵地!

  


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: