重大喜讯——《林业工程学报》被CSCD数据库收录
发布人:administrator 发布时间:5/1/2019 12:24:36 AM  浏览次数:23064次
【字体: 字体颜色

  据中国科学院文献情报中心网站的最新消息,经中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)定量遴选、专家定性评估,我刊已被列入2019—2020年度CSCD收录来源期刊目录。
  《林业工程学报》是由南京林业大学林业工程学科联合国内外相关学科力量创办的国内首份林业工程类学术期刊,2016年1月创办,双月刊。其办刊宗旨为:以精品化、国际化为导向,重点报道木材科学与技术、林产化学加工工程、森林工程、家具制造、装备与信息化等方面的科研成果和最新进展,大力促进林业工程学科的科研创新和学术交流,努力把刊物办成林业工程研究成果展示的窗口与学术交流的平台。创办3年多来,在编委会的强有力领导下,始终坚持专家办刊的理念,精心谋划,紧抓稿源,学术影响力逐年上升,并获江苏省科协精品期刊建设项目资助,2018年影响因子为1.140。
  CSCD由中国科学院文献情报中心于1989年创建。2007年,CSCD与ThomsonReuters公司合作,成为ISI Web of Knowledge(SCI)平台上第一个非英文语种的数据库。CSCD分为核心库和扩展库,核心库的来源期刊是各学科领域中具有权威性和代表性的核心期刊,扩展库的来源期刊是我国各学科领域较优秀的期刊。中国科学引文数据库来源期刊每两年遴选一次,2019—2020年度中国科学引文数据库收录来源期刊1 231种,其中,中国出版的英文期刊229种,中文期刊1 002种。中国科学引文数据库来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库908种;扩展库323种。


(期刊部 莫弦丰)


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: