《林业工程学报》中英文摘要写作要求
发布人:administrator 发布时间:3/21/2018 1:29:28 AM  浏览次数:2839次
【字体: 字体颜色

  1 中文摘要与关键词
  推荐提供报道性摘要,一般400~500字,分目的、方法、结果、结论四个部分概述文章主要内容,揭示研究的创新点。要求:直接切入主题,必须体现研究方法的核心内容,即创新性;研究结果必须具体,体现量化结果或某种变化趋势,并且要得出具有创新性的结论;应排除本学科领域已成为常识性的内容,不要论及论文研究的基础和背景知识,不要将引言中的内容写入摘要,也不要对论文内容作诠释和评论。
  关键词为反映文章核心内容的标准专业术语,要求5~8个。
  2 英文摘要与关键词
  英文摘要应基本对应中文摘要四要素(不要求与中文摘要完全一致),但需要更详细列出此次研究有创新的部分。为便于阅读,可适当增加背景说明。所有数据及结论需要与中文摘要一致。专业词汇必须准确。
  英文摘要尽量用短句。用过去时态叙述作者所做的工作,用现在时态叙述作者得出的结论;可以使用第一人称、主动语态。避免对名词的过度修饰或者过多的定语、补语;对缩写词,应第一次出现时附注全称。
  所有英文信息必须检查并改正拼写错误。文题、作者署名、作者单位、关键词及摘要内容均与中文对应。
  英文摘要以400词左右为宜。
  3 英文摘要的录用条件
  英文摘要必须使用规范的英语表达,专业词汇选用得当。
  审稿后英文部分达不到出版要求的稿件,将暂缓录用或不予录用。
  4 摘要模板(仅供参考)