《林业工程学报》编委会换届大会暨一流期刊建设研讨会召开
发布人:administrator 发布时间:11/22/2019 2:40:15 AM  浏览次数:22699次
【字体: 字体颜色

  2019年11月8日下午,《林业工程学报》编委会换届大会暨一流期刊建设研讨会在南京林业大学南林大厦召开,来自中国林业科学研究院、北京林业大学、东北林业大学、中南林业科技大学、福建农林大学、浙江农林大学、西南林业大学、清华大学、东南大学、北华大学、天津科技大学等20多家单位的60多位编委、青年编委代表参加了本次会议。
  会议由南京林业大学副校长李维林研究员主持。校长王浩教授致欢迎辞,代表南京林业大学对校外编委的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他号召在座编委,在新的形势下,应以科技学术期刊引领学术方向之本质职能、服务创新发展之使命为价值导向,以锻造期刊学术品牌之方略和争创世界一流之根本目标为指引,为我国林业科学事业的发展以及最新科研成果的传播群策群力,努力加油。中国林科院副院长储富祥研究员热情致辞,他鼓励说,《林业工程学报》有强大的编委阵容,以一流学科为依托坚持特色发展,重视质量的提升,建立了良好的体制机制,一定能办出一流的期刊。



(南京林业大学校长王浩致欢迎辞)


(中国林科院副院长储富祥作大会致辞)


  副主编勇强教授代表编委会做《林业工程学报》第一届编委会工作报告。他指出,学报自创刊以来,始终坚持“专家办刊”和“联合办刊”的理念,依托第一届编委会,在编辑部的共同努力下特色办刊,学术质量不断提高,行业影响力不断扩大,为建设一流期刊奠定了良好的基础。他表示,《林业工程学报》是涵盖我国林业工程全学科的首份学术期刊,在新时代承载着林业工程一级学科高水平发展和林产工业高质量发展的历史使命。在新的形势下,在新一届编委会的引领下,有信心将学报打造成世界一流期刊。



(南京林业大学副校长勇强做工作报告)


  大会对为《林业工程学报》近几年发展作出突出贡献的优秀编委进行了表彰,对2016—2017年度十大高影响力论文进行了发布。副主任委员中国林科院副院长储富祥研究员和东北林业大学副校长刘守新教授代表编委会分别宣读了《林业工程学报》第一届优秀编委表彰名单和2016—2017高影响力论文的表彰名单。与会编委会主任委员代表分别向优秀编委及高影响力论文作者颁发荣誉证书和奖杯。本次优秀编委评选,综合考虑各位编委在组稿、审稿等方面所做的工作,最终评选出优秀编委20位。颁奖典礼后,许凤和李延军教授分别代表优秀编委和高影响论文作者进行了发言。



(优秀编委领取荣誉证书)


(高影响力论文作者领取荣誉证书)


(优秀编委代表发言)


(高影响力论文作者代表发言)


  随后,南京林业大学副校长李维林宣读了《林业工程学报》第二届编委会名单,于文吉等75位国内学者和Jack Saddler等10位海外学者当选为第二届编委会委员。随后,与会相关领导为新一届编委会委员颁发聘书。



(副主任委员领取聘书)


(部分编委领取聘书)


  围绕一流期刊建设的主题,编委们就如何办好《林业工程学报》展开了广泛讨论。他们充分肯定了期刊这4年来取得的突出成绩,希望《林业工程学报》再接再厉,以国内外一流期刊为发展目标,狠抓内容质量,狠抓优质稿源,重视国际传播,服务林业产业,同时,也对审稿、出版专题、论文快速出版等编辑业务等献计献策,为学报今后的发展指明了方向。



(一流期刊建设研讨会现场)


《林业工程学报》编辑部
撰文:莫弦丰 审核:葛华忠 摄影:郑立生


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: