《林业工程学报》开展巡回宣传组稿工作
发布人:tianyl 发布时间:5/31/2016 9:25:46 AM  浏览次数:7711次
【字体: 字体颜色
  组稿工作是落实期刊选题计划、提升期刊稿源质量的重要手段,《林业工程学报》杂志新近创刊,更加需要进行广泛宣传和组稿工作。近期,葛华忠副主编、莫弦丰编辑先后赴浙江农林大学、浙江林科院、中南林业科技大学、福建农林大学、安徽农业大学、北京林业大学和中国林科院组稿并宣传期刊,受到众多师生和科研人员的欢迎和好评。
  《林业工程学报》的巡回宣传过程中,葛华忠副主编回顾了《林业工程学报》杂志的创办背景、发展目标和办刊思路;莫弦丰编辑介绍了稿件要求、稿件处理流程与网页使用和操作注意事项。
  在浙江农林大学,工程学院院长金春德主持了的组稿会议,部分教师、研究生和留学生参加会议,金院长表示会尽到副主编的责任,多在院内组织优秀稿件,多宣传杂志。
  在浙江林科院,竹类研究所所长李琴主持了组稿会议,竹类所部分科研人员和《浙江林业科技》编辑部成员参加了会议,与会人员表示收获很大,会支持优质稿件投稿。
  在中南林业科技大学,材料科学与工程学院副院长袁光明主持组稿会,李贤军副院长和其他教师也都出席会议,就期刊的更名和发展提出宝贵建议。
  在福建农林大学,材料工程学院林金国副院长主持了组稿会议,部分教师和研究生参加,大家都很支持《林业工程学报》的发展,表示会多投稿。
  在安徽农业大学,林学与园林学院院长刘盛全主持了组稿会议,学院部分教师参加了会议,大家畅所欲言,对于稿件投稿程序、稿件处理流程、期刊栏目发展、期刊新媒体发展、以及如何借学术会议对杂志进行宣传给出了建议。
  在北京林业大学,材料科学与技术学院副院长伊松林主持组稿会,部分教师和研究生出席了会议,大家就投稿须知和审稿过程等关心的问题进行了深入交流,表示会大力支持期刊工作。
  在中国林科院,木工所所长叶克林和常务副所长吕建雄分别对于期刊的定位和发展方向、以及如何快速提高期刊影响力提出了宝贵建议。所内几个研究室部分科研人员也对杂志的创刊表示关心,愿意为杂志发展做出贡献。
  本次宣传组稿工作获得了福建、安徽、北京林业院校和科研单位的大力支持,既加强了科研工作者对《林业工程学报》的认识,又加深了科研人员和期刊编辑人员的互动了解。

? ?



『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: