本刊最新影响因子通报(2015版)
发布人:tianyl 发布时间:12/2/2015 9:26:11 AM  浏览次数:18600次
【字体: 字体颜色
        近日,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国科学技术文献评价研究中心发布了《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2015版)》(简称《年报》),《林业工程学报》(原《林业科技开发》)相关数据与2014年相比,各项指标均创新高。复合影响因子由去年的0.615上升为0.766,5年复合影响因子由去年的0.736上升为0.891。在林学学科70种学术期刊中,影响力指数(CI)位列第18名。
        2015版《年报》统计年为2014年,统计刊发于2012和2013年文章的数据。统计数据除期刊的载文量、可被引文文献量、被引频次、影响因子以及基金论文比等指标外,新增加了期刊影响力指数(CI),用于评价期刊在学科范围的影响力程度。
        期刊影响力指数(Clout Index,简称CI)借鉴SCI期刊影响力分区方法,将期刊在统计年的总被引频次(TC)和影响因子(IF )双指标进行组内线性归一后向量平权计算所得的数值,用于对组内期刊排序。得到的期刊分区用以表明期刊在学科范围的传播影响力的大小。
        经过多项学术指标综合评定,本刊入选2015《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊。